Políticas de Privacidad

 

 

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

EL PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR, administrado por la sociedad FIDUCIARIA COLOMBIANA DE COMERCIO EXTERIOR S.A. – FIDUCOLDEX se permite informar que en cumplimientolínea decon las directrices disposiciones establecidas en la ley 1581 de 2012 y en el Art. 10 del Decreto 1377 de 2013, en relación conreferida a la protección de datos personales, en desarrollo de su objeto social, previamente ha recolectado previamente datos personales de funcionarios, directivos, clientes, y demás, por lo cual si usted es uno de esos titulares, EL PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR solicita su consentimiento para continuar tratando sus Datos Personales de manera transparente, responsable, segura, integra y de acuerdo con las políticas de tratamiento de datos personales implementadas porde FIDUCOLDEX, frente al tratamiento de datos personales y al principio de finalidad de la información. Por lo anterior, a través de este documento EL PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR administrado por la sociedad FIDUCIARIA COLOMBIANA DE COMERCIO EXTERIOR S.A. – FIDUCOLDEX  quiere darle a conocer sus derechos, el modo de ejercerlos, las políticas, la forma de acceder a las mismas y las características  del Tratamiento que se dará a sus Datos Personales. 

 

1) Sus Derechos como titular de la Información son: A) Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. B) Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgada. C) Ser informado respecto del uso que EL PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR le ha dado a sus datos personales. D) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio y la Superintendencia Financiera, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. E) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.0.

 

2) El Tratamiento que EL PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTURFONTUR le dará a sus Datos es: Sus Datos Personales serán tratados de acuerdo con los lineamientos trazados por la Constitución y la Ley para fines operativos, comerciales, de prevención, de administración, estadísticos, de riesgo y/o de fondeo y según la autorización dada para el tratamiento.

 

3) Datos PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR: a) Razón Social: PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO; b) NIT: 900.649.119-9; c) Dirección: Carrera 13 No. 28-01 Piso 9, Bogotá, D.C.

 

4) Canales a través de los cuales puede ejercer derechos: Email: contactenos@fontur.com.co.; Teléfono: 2870144 (Bogotá) o atención personalizada en la Carrera 13 No. 28-01 Piso 9 Bogotá D.C., de lunes a viernes en horario de 8:30 a.m. a 4:30 p.m.

 

5)  Área Responsable de atención de peticiones, consultas y reclamos: Al interior de la entidad, la recepción de peticiones, consultas y reclamos se canaliza a través del Analista de Sistemas – en los canales indicados en el numeral 4) de este comunicado.

 

 

6) EL PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR, acoge las Políticas de Tratamiento de datos personales de su administrador FIDUCOLDEX: I- Propender por el fortalecimiento de una cultura corporativa que abogue por y salvaguarde los derechos de los Titulares de la información. II- Garantizar la confidencialidad, integridad y seguridad de la información personal. III- Tratar los datos personales de clientes, empleados y proveedores dentro de los parámetros establecidos por la Constitución y la Ley.  IV- Utilizar los Datos Personales para los fines autorizados por los titulares de la Información Personal. V- Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. VI- Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. VII- Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. VIII- Garantizar que la información que se suministre a las centrales de riesgo o a cualquier tercero autorizado, dentro de los parámetros establecidos en la ley, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. IX- Actualizar la información, comunicando de forma oportuna a las centrales de riesgo o a cualquier tercero autorizado (Encargado del Tratamiento), todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada. X-Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a las centrales de riesgo o a cualquier tercero autorizado  (Encargado del Tratamiento). XI- Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en este manual y en la ley.

 

7) Formas de acceder al Aviso de Privacidad y las Políticas de FIDUCOLDEX frente al tratamiento de Datos Personales: Usted podrá acceder al Aviso de Privacidad y las políticas vigentes de FIDUCOLDEX- PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR en materia de protección de Datos Personales a través de: www.fiducoldex.com.co

 

8) Normatividad vigente sobre Protección de Datos: Las bases de datos de clientes se rigen por la ley 1266 de 2008 o ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, dependiendo de la finalidad de la base de datos.

 

9) Procedimientos para conocimiento, actualización, supresión, revocación y rectificación: usted podrá solicitar a través de los canales de contacto nombrados anteriormente, actualización, supresión, revocación y rectificación de la información y/o efectuar consultas ó reclamos relacionados con su información. EL PATRIMONIO AUTONOMO FONDO NACIONAL DE TURISMO-FONTUR validará su identificación, analizará, clasificará y emitirá la respuesta su solicitud en los tiempos establecidos en las leyes mencionadas en el numeral 8 de este aviso y será enviada a través del medio por el cual se recibe la solicitud o por el medio que el cliente especifique su comunicación. La supresión de datos personales y/o revocación de autorización para tratamiento de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 


POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 

Que Es